Llevo tiempo queriendo escribir sobre este restaurante, sencillamente porque me parece uno de los mejores restaurantes calidad/servicio/precio que conozco , y queriendo esperar al mes de Junio para recomendaros uno de mis platos preferidos, el “Rollo de Bonito”, se me ha pasado la campaña y no quería dejar de dedicarle un post a este muy buen restaurante Asturiano.
Los increíbles Lagos de Covadonga se encuentran a menos de media hora
del centro de Cangas, Covadonga a 15 minutos, los paisajes son realmente
preciosos y todo aquel que visita esta zona se queda enamorado de su belleza.
Para el que quiera mar tenemos Ribadesella a otra media hora y Llanes a 40
minutos. Opciones para todos los gustos.
Y no habrá mejor fin del día, o parada para reponer fuerzas, que
hacerlo de la mano de los Hermanos Ardines, Angel y Emilio que llevan el
restaurante junto a su hermana que
se encarga de los fogones.
Lo primero que recuerdo de mi primera visita es la amabilidad de estos
dos hermanos, el trato al cliente, un trato afable, ellos son buena gente y así
tratan a sus clientes, no hay trampa ni cartón, no hay careta, les sale del
corazón.
La carta contiene varios platos cocinados con productos Asturianos, y
obviamente platos locales. Ya son varias visitas al Molín y siempre, siempre hemos quedado satisfechos. Casi todos los platos son buenos, los hay muy buenos y algunos de hecho son simplemente magníficos. Eso sí, casi siempre tradicionales sin mezclas raras salvo, ese ramalazo que a veces les da, de inventar alguna cosa diferente, lo cual se agradece y además, casi siempre lo hacen de una forma acertada....
A una carta “Asturiana” estos hermanos le dan un toque de creatividad,
algún platos especial, alguna receta diferente. Siempre tienen algo fuera de la
carta con lo que sorprender al visitante.
Empezando por los entrantes me quedo con el Crujiente de Cabrales con
Avellanas, unos saquitos de pasta brie rellenos de una mezcla de este queso tan
rico y tan típicamente Asturiano, con otro producto autóctono; las Avellanas.
Impresionante mezcla, una entrada para compartir (cada ración trae dos
saquitos)
Me gusta la opción de una tapa de fabada. Muchas veces nos apetece
probarla pero como una ración es mucho, pues no la pedimos. La tapa te permite
saborear esta fina fabada sin por ello dejar de probar otros deliciosos platos.
Tortos de maíz con chorizo, tortos con langostinos, picadillo de chorizo
al cabrales, croquetas caseras de jamón y un largo etc.
La carta no es enorme, no lo puede ser, ni queremos que sea así.
Queremos una carta digna y productos frescos, y aquí, lo son.
Pasamos a los platos principales, la ya comentada fabada (para el que
tenga gana de comerla y disfrutarla en si versión completa, Tronco de Merluza
de anzuelo, Lomo de bacalao con pimientos, carne de selección Asturiana,
Escalopines de ternera al Cabrales y por ejemplo un Lechazo confitado al horno.
Da igual lo que pruebes, todo está buenísimo.
Conviene siempre mirar por lo que hay fuera de la carta para dejarse
sorprender. Esta última visita, me decidí por el Black Angus, dos increíbles
trozos de carne que se derretían en la boca que venían sobre una cama de puré
de patata y una salsa de carne ligera, buenísima acompañando a este plato.
Mención aparte, en temporada, el Rollo de Bonito; DE CONCURSO.
Para empezar antes comentaba la calidad de su materia prima, y que mejor muestra que un "fotón", un Atún Toro preparándose para cocinar...
Seguidamente uno de mis platos preferidos, y su manera peculiar de cocinarlo...
Y finalmente como nos llega a la mesa....; ESPECTACULAR...!! No dejéis de probar el "Rollo de Bonito", pero os recuerdo, que por lo general solo está en carta en temporada (Junio a Octubre?) Siempre dependiendo de la campaña del bonito.
Merece la pena resaltar su carta de vinos, vinos buenos, muy buenos,
excelentes y a un precio generalmente muy razonable. No soy un entendido en
vinos, pero hablamos de Mauro, de Pago de Capellanes, Tomás Postigo y un largo
etc.
Por poner un ejemplo, en nuestra última visita quisimos comer con una
botella de Champán, y por 38€ degustamos el Champán de la Reina de Inglaterra o
como le dicen, o el Champán de James Bond, una botella de Bollinger a un precio
excelente.
Con todo este repertorio no me queda mucho hueco para el postre, y
salvo contadas ocasiones (ayer no me pude contener, no podría irme de París sin
tomarme una Creme Brulee) no suelo darme el gusto de tomarlo. Para los golosos les
recomiendo probar el “Pastel al horno de crema pastelera con melocotón”.
Quizás debiera de haber empezado con una descripción del restaurante,
con dos amplios comedores, mesas grandes y espaciadas, donde no tienes por qué
escuchar la conversación del vecino. Una decoración típicamente Asturiana,
cálida, que te hace sentir cómodo, como en casa.
IMPORTANTE. Restaurante preparado para ir con niños, no que tenga
jardín (que ya sería perfecto) pero si unos baños con cambiadores concebidos
para las familias con peques, el detalle de unos plastidecores y una hoja para
que los mas pequeños puedan pintar y entretenerse mientras los padres intentan
comer, y otra cosa que hay en pocos sitios, un menú para los más pequeños a
precio razonable (6,5€) compuesto de croquetas, calamares, escalopines y
patatas fritas.
Entramos en Noviembre y supongo (no me he cerciorado) que ya no queda
ese “Rollo de Bonito” que tanto me gusta, aun así, recomiendo visita ya que hay
tantas cosas ricas que comer, que no se puede esperar a que los bonitos vuelvan
a acercarse a nuestra costa….
Ah, y el precio? Lo descubrís vosotros. Solo os digo que con un vino
decente (sin pasarse) la media suele rondar los 30/35 euros.
Y mi recomendación, o tomais varios entrantes y compartís principal
(merece la pena porque así se prueba un poco de todo, o tomais un saquito de
cabrales con avellanas y le dedicais el resto a un plato por persona.
Estoy CONVENCIDO de que los Hermanos Ardines, no os defraudarán, nunca
lo han hecho conmigo, y vosotros? No teneis por qué ser diferentes….
Los encontrareis en pleno centro de Cangas de Onís
Calle Güeña Nº2 (debajo del puente nuevo)
Teléfono de Reservas: 985 84 91 09
Calle Güeña Nº2 (debajo del puente nuevo)
Teléfono de Reservas: 985 84 91 09
También los podeis seguir por Twitter @Molin_Pedrera
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Secretos del Viajar @viajerosecreto
Un fuerte abrazo viajeros....
Me alegro compartir contigo gustos, Ramón......efectivamente el Molin de la Pedrera es uno de los buenos restaurantes de precio medio/alto en Cangas de Onis y en el oriente de Asturias, establecimiento cuidado, con buena materia prima y calidad en el servicio, curiosamente y bien que lo siento, no he probado todavía su rollo de bonito, lo haré el próximo verano y me acordaré de tí......mi última visita ha sido en el 2012 y recuerdo que los precios de los vinos eran un poco altos, no sé si lo han corregido.
ResponderEliminarNo dejes de probar el rollo de bonito, es buenísimo. No soy un estudioso de los vinos por lo que no puedo ser muy objetivo, pero los dos o tres que suelo tomar estaban bien de precio, y luego tiene vinos muy buenos, que son caros, más que caros vinos que cuestan bastante, pero vinos que no suelen tener en muchos sitios. Saluda a los hermanos Ardines cuando vayas, y quien sabe, lo mismo nos encontramos allá.... Un abrazo
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