lunes, 20 de abril de 2015

ICE Q Restaurant, SOLDEN, AUSTRIA


Hace unas semanas que una persona cercana a mi me dijo que había encontrado lo que podía ser el trabajo de mi vida, y la verdad es que me sorprendió porque nunca había reparado en ello.
 
Cierto es que ya me han dicho de todo: guía turístico, organizador de eventos, piloto de Iberia y un largo etc, pero lo de "Técnico en localizaciones cinematográficas" creo que ha roto el molde.
 
Pensándolo bien, no se trata de ninguna tontería. Realmente no se lo que tiene que tener un técnico en localizaciones cinematográficas pero supongo que mundo y kilómetros por lo menos, y de estos dos no me falta mucho la verdad. Con más de 100 vuelos al año, 80 noches fuera de casa y del orden de 200 restaurantes ya os podeis imaginar para lo que puede dar un año. 
 
A que viene esto? Ahora os lo explico.
 
Todos los años organizo un viaje de ski de amigos al que nos apuntamos entre 10 y 12 personas. Este año tocó una preciosa estación del Tyrol Austriaco; SOELDEN.

 
Se trata de un bonito pueblo rodeado de tres majestuosos picos que superan los 3.000 metros y donde esquiar es una maravilla por sus increíbles y largas pistas, por sus bellos paisajes, por la calidad de su nieve y un largo etc.
 
Una vez encuentro la estación y el hotel, busco actividades apre-ski para hacer así como una lista de restaurantes en la estación. Una semana de comidas y cenas da para mucho.

Haciendo mi pequeño estudio de mercado encontré un precioso "Palacio de Cristal" por encima de los 3.000 metros en uno de los picos de la estación, y dicho edificio, albergaba un no menos bonito restaurante donde juré y perjuré que comería....

 
El restaurante me pareció que tenía todo lo que tiene que tener un buen restaurante de altura: un precioso edificio de cristal, unas increíbles vistas del Tyrol Austriaco, un menú sofisticado, un servicio excelente y ese toque "chic" o "deluxe" que tanto me gusta, hasta el nombre me pareció acertado: ICE Q Restaurant.

 
Sinceramente, ya en un primer momento me imaginé el lugar como un sitio perfecto para que James Bond se tomara su "Vesper" (Martini con wodka, agitado pero no revuelto) aunque la sorpresa la llevamos cuando al llegar a la estación nos enteramos de que Daniel Craig estaba rodando una de las secuencias de su próxima película de nombre SPECTRE en la estación, y no solo eso, sino en el entorno del magnífico restaurante ICE Q.


Aquí podréis ver las primeras imágenes de la película que se grabaron en Soelden:

https://www.youtube.com/watch?v=YYKB75aIHWE

 
Después de disfrutar como disfrutamos de este restaurante me parecía obligado escribir sobre él, porque se trata una vez más de uno de esos "Secretos del Viajar" sobre los que siempre me gusta recomendar.
 
Hay 2 opciones para comer en este restaurante:
 
1. Todos los miércoles por la noche organizan un menú degustación de 7 platos (sin bebida más que el aperitivo) por la friolera de 108€, con un grupo de música en vivo en un precioso ambiente, quizás demasiado romántico para un grupo de 12 amigos con ganas de una buena cena y unas buenas risas. El hecho de ser cena y perderse las vistas que el lugar ofrece con la luz del día nos hicieron escoger la opción número 2, amen de que 108€ más bebidas se nos iba a ir por encima de los 150€ y AUN ESTAMOS EN CRISIS.
 
2. Comida a la carta.
 
Si bien es cierto que la opción 1 con una cena temprana y sobre todo, subiendo sobre las 17:30 o 18:00 para ver el atardecer es una muy buena opción, el hecho de ser 10 amigos y del excesivo coste de la misma nos hizo decantarnos por ir a comer a la carta.

 
Cierto es que subir a 3.000 metros a comer es un riesgo, metereologicamente hablando, pero ese ya es un riesgo asumible y que apenas se puede evitar.
 
Aun así recomiendo mirar siempre el parte de nieve al inicio de una semana de ski y escoger aquel día en el que al menos, mayores opciones haya de tener un día decente. Porque os digo una cosa, las vistas LO MERECEN.

 
Utilizando esa política me dirigí al restaurante el primer día que skiamos y nada más verlo supe, que esa, sería la elección estrella de este viaje.
 
El martes 3 de Marzo teníamos reserva a las 14:00, aunque una hora antes me escapé con mi "socio" Dominicano a tomar una (o dos) cervezas heladas, echar un vistazo a los platos que salían de la cocina y a sacar algunas fotos que ahora aparecen en este post.
 
JSV y yo disfrutamos de esa cerveza helada, de ese día de sol, de esas increíbles vistas y tomamos nota de los platos que fueron desfilando delante de nosotros durante esa intensa hora de espera.
 
Todo el restaurante es una caja de cristal y todo está estudiado al detalle para que la comida sea perfecta, para que el sol no moleste al comer y para todo lo que os podáis imaginar.

 
La mesa muy bien puesta y con un aperitivo de varias mantequillas y panes. Enseguida nos toman nota, un servicio exquisito sin ser ni pesado, y permitidme la expresión, tampoco pedante ni refinado. Un buen servicio, amable y rápido.

 
La "Casa" nos puso un estupendo aperitivo....


De entrantes cada uno escogió su plato, todos tenían buena pinta, pero yo ya le había echado el ojo a un "tartar de ternera" que luego resultó ser el más bueno que jamás haya probado.

 
Como ya me había gastado mis 18€ en mi entrante a la hora de escoger el principal, opté por la pasta ya que no quería aprovecharme del "fondo común" del grupo. Cual fué mi sorpresa cuando mis "Cintas con carpaccio de langosta" se convirtieron en un EXCELENTE plato de pasta, bañado con una estupenda salsa de marisco, un carpaccio de langosta (pero pasado por la plancha) sorprendente, unos tomates deshidratados, unas hojas de rúcula y unas migas de parmesano hacían de este plato algo sencillamente ESPECTACULAR.

 
Para los que quedaron con hambre o los más golosos hubo el típico postre Austriaco, el "Apple Strudel", ración grande e intensa en sabor.

 
Para beber aquí ya si que te puedes volver loco, vinos desde 30€ hasta los 2.000€ y los champanes parecido. Optamos por unas cervezas como aperitivo y un buen blanco "económico", uno especial, Riesling de esta zona de Europa, fresco y muy rico.

 
De sobremesa, Ron Zapaca para algunos y Wodka + Zumo de Naranja para otros.

 
Total de la factura: 82€ persona
 
Caro? A mi entender NO. Cierto es que no es poco dinero, pero el lugar, las vistas el servicio, la comida, el día, la compañía y un largo etc hacen de esta comida, una de las mejores comidas de mi vida que siempre recordaré, y eso no tiene precio, al menos para mi....
 
Si algún día se os ocurre ir a skiar a Soelden, o estais de vacaciones por la zona de Innsbruck, no dejéis de echar un vistazo a este plan, porque os garantizo, que si los "Técnicos en localizaciones cinematográficas" de las películas de James Bond lo han escogido, es realmente por una poderosa razón.

 
A mi ya me llega tarde la opción de apuntarme a ese trabajo que pinta apasionante, pero aun tengo toda la vida para seguir localizando geográficamente esos lugares, esos restaurantes y esos secretos que aquí os cuento y que me gusta llamar mis "Secretos del Viajar".

 
Un fuerte abrazo viajeros....

Recordad que me podeis seguir en Twitter  Secretos del Viajar @viajerosecreto
 
 

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